Le tagliatelle al cacao con funghi sono un primo piatto buono e particolare. Il cacao – amaro – ovviamente andrà nell’impasto delle tagliatelle, che potete preparare come c’insegna il video. Per quanto riguarda i funghi, non è più stagione di porcini, quindi, ammesso che non li abbiate surgelati al momento giusto come abbiamo fatto noi, potete ripiegare su un misto funghi: andrà benissimo lo stesso.

Ingredienti

    320 g di tagliatelle al cacao
    400 g di funghi porcini o misti
    2 foglie di menta tritate
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Strofinate i funghi con un telo umido per pulirli, quindi tagliateli a pezzi e fateli saltare in padella con l’olio e l’aglio sbucciato. Unite la menta, salate, pepate e fate andare per una decina di minuti, quindi ripassate nella padella la pasta scolata al dente, completate con il prezzemolo e il parmigiano e servite subito.

Foto | Swallowtail Garden Seeds

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ultimo aggiornamento: 05-04-2015