Seguici su

Ricette Bimby

L’insalata di pollo e maionese da preparare con il Bimby

Piatto ricco, colorato ed appagante, ecco come preparare l’insalata di pollo e maionese con il Bimby

L’insalata di pollo e maionese rappresenta una preparazione particolarmente apprezzata ed indicata nella bella stagione. Un piatto ricco, nutriente e colorato nel quale la presenza della maionese, diciamolo pure, fa la sua parte in termini di sfiziosità.

Questa è la ricetta per prepararla con il Bimby in maniera pratica (potrete infatti cuocere sia il pollo che le verdure insieme risparmiando tempo prezioso) e veloce. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche l’insalata di pollo e avocado e l’insalata di pollo gratinata.

Ingredienti

Per la maionese
20 gr di aceto bianco
succo di 1/2 limone
sale
2 uova
500 gr di olio di semi di girasole

Per l’insalata
800 gr di acqua
1 petto di pollo intero di circa 700 gr
500 gr di patate a dadini
1 zucchina a dadini
400 gr di piselli
150 gr di sottaceti misti

Preparazione

Preparare la maionese: versare nel boccale l’aceto, il limone ed il sale, azionare per 3 minuti a 100 °C, velocità 1. Unire le uova e proseguire a velocità 7 versando l’olio a filo dal foro del coperchio. Una volta tutto incorporato fermare le lame, prelevare la maionese e trasferire in frigo.

Adesso, senza lavare il boccale, versare l’acqua ed unire il sale, posizionare il cestello con all’interno il petto di pollo intero, porre le patate nel recipiente del varoma ed infine i piselli e la zucchina nel vassoio. Posizionare quindi il varoma e cuocere il tutto per 30 minuti, varoma, velocità 2.

Una volta cotto il tutto versare le verdure in una ciotola, unire il pollo tagliato a dadini e fare raffreddare. Aggiungere anche i sottaceti tagliati a cubetti e la maionese. Fare riposare l’insalata in frigo per 30 minuti, quindi servire.

Foto | Jazz Guy



Ricette11 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette12 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette15 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette16 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette18 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette19 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...