Le cheesecake rientrano tra i miei dolci preferiti. Ultimamente ho riscoperto il piacere di prepararle e quella che vi propongo oggi, basata su un’accoppiata da sempre vincente, ha riscosso grande successo. Mi riferisco alla cheesecake fredda al cioccolato e cocco.

Non prevede cottura, va gustata fredda e rappresenta un ottimo dessert di fine pasto. Volendo andare sul sicuro preparatela il giorno prima per far si che abbia la possibilitĂ  di riposare in frigo a lungo. Provate anche la cheesecake al philadelphia e la cheesecake fredda ai frutti di bosco.

Ingredienti

Per la base
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
80 gr di burro
Per la crema
300 gr di Philadelphia
200 ml di panna
50 gr di zucchero
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di cocco grattugiato

Preparazione

Ridurre i biscotti secchi in farina con l’aiuto del mixer e mescolarli al burro fuso e freddo. Versare sul fondo di una teglia con chiusura a cerniera rivestita di carta forno e pressare bene. Porre in frigo. Preparare la farcia. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato a banomaria. Lavorare il philadelphia, lo zucchero, il cioccolato fuso e il cocco. Aggiungere anche la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere nei due cucchiai di latte caldo. Amalgamarla completamente e completare con l’aggiunta della panna montata. Versare la crema sulla base di biscotti e porre nuovamente in frigo per almeno 4 ore.

Foto | Omid Tavallai

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-04-2015