Seguici su

Campania

Ricette Masterchef 8: bonet con panna montata e amaretto sbriciolato

Un dessert tipico del Piemonte: da Masterchef, ecco come preparare il bonet con panna montata e amaretto sbriciolato

Bonet

Le ricette di Masterchef 8 non smettono di solleticare il nostro palato, ed il bonet con panna montata e amaretto sbriciolato non fa eccezione. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227291/ricette-masterchef-8-il-risotto-di-zucca-con-crumble-di-olive-nere”][/related]Realizzato durante la prova in esterna svoltasi nelle Langhe, ha costituito il dessert di una delle due brigate.

Dolce al cucchiaio tipico del Piemonte, il bonet è una sorta di budino a base di amaretti e cacao nella preparazione del quale è il caramello a giocare un ruolo fondamentale. Il mix di tali golosi ingredienti ci regala, così, un dessert di fine pasto adatto a numorosi menù.

Voglia di prepararlo con la ricetta di Masterchef Italia, che lo vuole decorato con una quenelle di panna e della granella di amaretti?

Ingredienti

500 ml di latte intero
4 uova
250 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao amaro in polvere
15 gr di rum
100 gr di amaretti

Preparazione

Iniziate la preparazione dal caramello: versate in un tegame dal fondo spesso 150 grammi di zucchero e 30 ml di acqua. Non appena pronto, suddividetelo in alcuni stampini monoporzione di alluminio e fate raffreddare.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201879/bonet-limone-ricetta”][/related]
Sbriciolate gli amaretti con le mani ottenendo un composto grossolano. Lavorate bene lo zucchero rimasto con le uova in una ciotola servendovi di una frusta. Dovrete ottenere un composto gonfio e chiaro nonché omogeneo.

Aggiungete quindi quasi tutti gli amaretti, il cacao amaro in polvere setacciato, il rum ed il latte tiepido a filo e senza smettere di mescolare. Usatelo per riempire i pirottini per non più di 3/4 di altezza, quindi fateli cuocere a bagnomaria in forno statico a 140 °C per poco più di mezz’ora.

Tirate fuori gli stampini dal forno e fateli raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. Infine montate la panna non zuccherata ed impiattate il bonet ponendolo al centro di un piatto e decorandolo con una quenelle di panna montata e un po’ di amaretti sbriciolati.

Photo | Pinterest



Ricette5 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette7 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette9 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette10 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...