Il salmone in crosta di pistacchi è un secondo piatto buonissimo, veloce e leggero che potete facilmente preparare in casa, lo potete fare all’ultimo momento e servire per una cenetta tra amici o con i familiari.

Ingredienti

    500 gr di filetti di salmone
    100 gr di pistacchio tritato
    2 fette di pancarrè
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete nel mixer il pistacchio, il pancarrè (a cui avrete rifilato i bordi), il sale e un pizzico di pepe, tritate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo, unite qualche cucchiaio di olio e mescolate. Togliete la pelle al salmone, ungete i filetti con l’olio e poi passateli nella panatura al pistacchio, premete un po’ in modo da far aderire il condimento.

Foderate una teglia con la carta da forno, disponete sopra i filetti e poi cuocete il pesce in forno preriscaldato a 190°C per 15 – 20 minuti. Sfornate il salmone e servitelo con un’insalatina mista con pomodori e lattuga.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-04-2015