La ricetta del pancarrè integrale è molto semplice ed è perfetta per chi vuole preparare in casa un pane morbido, delizioso e versatile che si può utilizzare per fare toast, panini, sandwich e tartine dolci e salate.

Ingredienti

    270 gr di acqua
    230 gr di farina integrale
    230 gr di farina 0
    4 gr di zucchero
    40 gr di burro
    18 gr di lievito di birra
    12 gr di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Prendete la planetaria e mettete il lievito e l’acqua, unite le due farine, lo zucchero e il sale, impastate a lungo fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

A questo punto incorporate il burro morbido e impastate fino a quando sarà stato assorbito del tutto. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per un paio di ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani e poi piegatelo a tre, versatelo nello stampo da plumcake ben oliato e fate lievitare ancora un’oretta. Pennellate la superficie con un goccio di latte e cuocete in forno caldo a 190°C per 35 minuti circa.

Fonte | vivalafocaccia

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ultimo aggiornamento: 10-04-2015