La ricetta del pancarrè con il Bimby è semplice e veloce, è l’ideale per chi vuole gustare un pancarrè tradizionale e genuino senza conservanti. La ricetta è preparata con il lievito secco, se volete usare il lievito di birra fresco vi basterà aumentare la dose a 12 grammi.
Ingredienti
150 ml di acqua
500 gr di farina manitoba
150 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio di semi
7 gr di lievito di birra secco
12 gr di sale
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete dentro la farina, il lievito secco, lo zucchero, l’olio di semi, l’acqua tiepida e il latte, mescolate 30 sec vel 2 e poi unite il sale. Impastate tutto per 3 min a velocità Spiga.
Formate una palla e fatela lievitare dentro una ciotola unta con poco olio di semi per un paio di ore. Prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo dell’altezza del vostro stampo, arrotolatelo ben stretto e mettetelo dentro lo stampo da plumcake oliato e infarinato. Fate lievitare un’ora e poi pennellate la superficie con un pochino di latte, cuocete il vostro pancarrè in forno caldo a 175° per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB