Non potrà non piacere a grandi e piccini la crostata noci e cioccolato! Potete utilizzare, naturalmente, la vostra ricetta di fiducia per la pasta frolla (noi la facciamo senza lievito perché ci piace bassa e piuttosto consistente), ma seguite la nostra crema al cioccolato con le noci perché alla fine vi leccherete sicuramente le dita. Tra l’altro è un buon modo per riciclare le uova di Pasqua di cui vi siete stufati.
Ingredienti
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175 g di farina
120 g di burro
60 g di zucchero
1 tuorlo e 2 uova
1.5 dl di panna
1.5 dl di latte
225 g di cioccolato fondente
80 g di noci
Preparazione
Preparate la pasta lavorando la farina con il burro, lo zucchero, il tuorlo e poca acqua fredda, poi fatela riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta in una teglia imburrata e copritela con una crema ottenuta facendo bollire latte e panna in cui sciogliere il cioccolato e le due uova. Infornate a 180° per 20 minuti, poi decorate la superficie con i gherigli di noce tritati grossolanamente e infornate per altri 10 minuti.
Foto | chepercaso
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