La ricetta base della bavarese è perfetta per stupire gli ospiti con un dessert della tradizione francese che possiamo anche personalizzare in mille varianti diverse. Il dolce, nella sua ricetta tradizionale, ha una base di crema inglese, variante della crema pasticcera, con panna montata e vaniglia ed eventualmente l’aggiunta di uno strato di pan di Spagna inzuppato con uno sciroppo alcolico.
Ecco la ricetta base della bavarese:
Ingredienti della bavarese
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250 grammi di latte
150 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
250 grammi di panna fresca
6 fogli di gelatina
Preparazione della bavarese
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema spumosa.
Fate scaldare il latte con la vanillina e quando bolle spegnete e fate riposare per 5 minuti.
Aggiungete le uova, mescolando, rimettete sul fuoco e fate bollire, continuando a mescolare.
Quando bolle, spegnete il fuoco e unite i fogli di gelatina, mescolando e poi facendo raffreddare.
Montate a neve la panna e incorporatela nel composto di uova, latte e zucchero freddo.
Versate nella tortiera o negli stampini e fate rassodare in frigo per 2 ore.
Via | Bavarese
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