Seguici su

Ingredienti

Le crocchette di lenticchie al forno facili da fare

Le crocchette di lenticchie al forno sono leggere e facili da preparare, anche se a tavola ci sono vegetariani o bambini restii a mangiare i legumi.

crocchette di lenticchie al forno

Le crocchette di lenticchie al forno sono un secondo piatto o uno stuzzichino per l’aperitivo da preparare se ci sono dei vegetariani a tavola o dei bambini che non amano mangiare i legumi. E’ un’ottima ricetta per poter riciclare eventuali avanzi di lenticchie, proprio come la ricetta vegetariana dell’hamburger di lenticchie.

Ecco come si preparano le crocchette di lenticchie al forno:

Ingredienti delle crocchette di lenticchie

    200 grammi di lenticchie
    4 uova
    5 fette di pancarrè
    150 grammi di pangrattato
    50 grammi di parmigiano reggiano
    20 grammi di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    sale

Preparazione delle crocchette di lenticchie

Mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore e scolatele.

Fate cuocere in abbondante acqua per 40 minuti, salando a fine cottura.

Mettere nel mixer il pancarrè a pezzi, 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo e le lenticchie, frullando.

In una ciotola sbattete due uova, formate delle crocchette, passatele nelle uova e poi nel pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Via | Semplicementelight

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....