La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda al preparazione di un primo piatto a base di pesce, ideale da gustare freddo, magari in occasione della pausa pranzo al lavoro: sto parlando della Pasta fredda al salmone e yogurt greco.
Il manicaretto che andiamo a scoprire di seguito è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permette in pochi minuti di realizzare qualcosa dal sapore delicato e dal profumo davvero intenso.
Ingredienti (per due persone)
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pasta corta, 200gr
salmone fresco, 70gr
yogurt greco, 100gr
aneto fresco, un cucchiaino
aglio, uno spicchio
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cottura del pesce: all’interno di una pentola antiaderente abbastanza capiente mettete a dorare lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrĂ iniziato a rosolare, aggiungete il salmone fresco e scottatelo da entrambi i lati in modo omogeneo, quindi aggiungete un po’ di yogurt greco finchĂ© non si sarĂ ben cotto (in questo modo rimarrĂ molto morbido). Una volta pronto, sbriciolate il salmone a pezzettini.
Nel frattempo, in una casseruola a parte, mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarĂ arrivata la cottura al dente, togliete dal fuoco e scolate per bene. Versatela poi all’interno della padella insieme al pesce e condite con dell’aneto fresco ed un pizzico di sale e pepe. Spadellate bene il tutto, quindi aggiungete dell’altro yogurt greco, in modo da rendere il tutto ancora piĂą cremoso.
Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’oretta in modo che i sapori si rapprendano. Al momento della degustazione è meglio se la pasta sia a temperatura ambiente.
Bon appetit!
photocredit: Geoff Peters
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