Seguici su

Ortaggi

Come preparare l’insalata di asparagi e patate

Ecco un’insalata ricca e sfiziosa adatta alla primavera, provate quella con le patate e gli asparagi adatta sia per pranzo che per cena

L’insalata di asparagi e patate rappresenta una pietanza primaverile fresca e gustosa. Adatta da preparare proprio in questi giorni rappresenta la soluzione veloce e sfiziosa per il pranzo o la cena. Contrariamente a quanto si possa pensare non si tratta di un piatto triste, anzi! Colorata, ricca di ingredienti e pronta per prendere per la gola chiunque, ecco come si prepara. Provate anche l’insalata di broccoli e patate e quella di patate e uova sode.

Ingredienti

4 patate
1 mazzetto di asparagi
2 cipollotti freschi
150 gr di tofu
qualche oliva nera
3 ravanelli
aceto di vino bianco qb
prezzemolo qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate e gli asparagi separatamente. Tagliare le prime a cubetti ed i secondi a pezzi quindi riunirli in una ciotola. Unire i ravanelli tagliati a fette sottili, le olive a pezzi ed il tofu a cubetti. In una ciotola mescolare dell’olio di oliva con poco aceto bianco, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e mescolare bene. Unire l’emulsione ottenuta e condire l’insalata. Fare riposare una decina di minuti quindi servire.

Foto | slettvet



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....