Seguici su

Dolci

La torta ai kiwi e cioccolato bianco con la ricetta semplice

Voglia di un dolce soffice e profumato? Provate la torta ai kiwi e cioccolato bianco, semplice ma goduriosa

La torta ai kiwi e cioccolato bianco rappresenta un dolce goloso e semplice da realizzare, adatto sia alla colazione che per merenda. Se servita a fette insieme ad un ciuffo di panna montata o un cucchiaio di salsa alla vaniglia diventa perfetta anche come dessert di fine pasto. A questo proposito una ricetta che potrebbe interessarvi è quella della torta ai kiwi e mele della Prova del Cuoco.

Ingredienti

3 uova
250 gr di farina tipo 00
200 gr di mascarpone
75 gr di cioccolato bianco
180 gr di zucchero
1 kg di kiwi maturi ma sodi
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Nel frattempo montare uova e zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Adesso unire sia il mascarpone che il cioccolato fuso e freddo e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare ancora unendo anche il sale e la vaniglia. Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzi e aggiungerli al composto. Versare quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata livellando bene e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Tirare fuori dal forno, spolverare di zucchero a velo e servire.

Foto | Kyle McDonald



Ricette8 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette10 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette12 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette13 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette14 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette15 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...