Seguici su

Dolci

Come preparare la glassa per biscotti di pasta frolla

Ecco la ricetta semplice per preparare la glassa adatta a ricoprire e decorare i biscotti di pasta frolla

Preparare i biscotti di pasta frolla fatti in casa regala grandi soddisfazioni ma una volta pronti, il metodo migliore per renderli impeccabilmente golosi, sta nel ricoprirli di glassa. Preparare quest’ultima è semplice ma richiede alcuni piccoli trucchetti che vi permetteranno di ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi: esteticamente perfetta, insomma. Ecco come realizzarla con soli due ingredienti.

Ingredienti

100-120 gr di zucchero a velo
1 albume piccolo

Preparazione

Tirare l’uovo fuori dal frigo per utilizzarlo a temperatura ambiente. Adesso versare l’albume in una ciotola ed unire lo zucchero. Iniziare a lavorare a lungo ed energicamente con l’aiuto di una forchetta fino a quando si otterrà un composto denso ed omogeneo. A piacere potrete unire qualche goccia del colorante alimentare preferito. Trasferire in un conetto di carta forno e decorare o ricoprire interamente i biscotti. Porre ad asciugare all’aria aperta per almeno un’ora, tempo necessario per la completa solidificazione.

Foto | Samdogs



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...