Seguici su

Dolci

La torta Jolanda da provare con la ricetta di Montersino

Provate anche voi la torta Jolanda con la ricetta di Luca Montersino, un dolce buonissimo e irresistibile

La ricetta della torta Jolanda di Luca Montersino è un dolce buonissimo e sfizioso perfetto per la colazione ma anche per le occasioni speciali, potete intingere la base del dolce nel cioccolato fuso e poi decorarlo con zucchero a velo, codette di cioccolato o frutti rossi.

Ingredienti

    110 gr di tuorli
    50 gr di uova
    100 gr di olio extravergine di oliva
    85 gr di olio di riso
    175 gr di zucchero a velo
    130 gr di fecola di patate
    15 gr di Rum
    50 gr di farina di orzo
    75 gr di farina integrale
    8 gr di baking (lievito)
    50 gr di latte di avena
    100 gr di albumi
    75 gr di zucchero semolato

Preparazione

Mettete nel mixer i tuorli e le uova intere, unite i due oli e cominciate a emulsionare fino ad avere un composto compatto, aggiungete la fecola e lo zucchero a velo.

Unite le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e il latte. Montate gli albumi con lo zucchero semolato e uniteli al composto insieme al rum. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e cuocete il dolce a 190°C per 45 – 50 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette2 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette4 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette6 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette7 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...