Seguici su

Dolci

Come preparare il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

La ricetta semplice per un dessert super goloso: ecco come realizzare in casa il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Non ha bisogno di presentazioni il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco: ottimo dessert di fine pasto fresco e goloso adatto a tutte le occasioni. Una variante? Sostituite i savoiardi con i pavesini. Per una versione più leggera sostituite invece metà dose di mascarpone la stessa quantità di ricotta.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di cioccolato bianco
fragole fresche qb
sciroppo di acqua e zucchero
1-2 cucchiai di liquore
200 gr di zucchero

Preparazione

Affettare le fragole a pezzi piccoli e metterle in una ciotola insieme a 100 gr di zucchero. Chiudere il contenitore e mettere a macerare per almeno 2 ore. Adesso lavorare a lungo le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, poco alla volta, il mascarpone e mescolare bene. Grattugiare finemente il cioccolato bianco. Prelevare le fragole dal contenitore ricavando il loro succo che allungherete con dello sciroppo di acqua e zucchero al quale aggiungere a piacere il liquore. Inzuppare i savoiardi nel liquido ottenuto e creare un primo strato di biscotti, coprire con la crema, il cioccolato grattugiato e le fragole scolate e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema e delle fragole, anche intere, da posizionare in superficie.

Foto | Francesca



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....