Seguici su

Ortaggi

La pasta melanzane e zucchine in bianco con la ricetta semplice

Primo semplice e leggero, ecco come preparare la pasta con melanzane e zucchine in bianco perfetta per tutta la famiglia

Ora che i primi ortaggi legati alla bella stagione iniziano ad intravedersi perchè non utilizzarli per preparare un ottimo primo piatto leggero ma gustoso? La pasta melanzane e zucchine in bianco rappresenta una ricetta semplice perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Volendo ottenere la sua versione rossa unite in padella anche una decina di pomodorini tagliati a metà.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 melanzana
2 zucchine
basilico fresco qb
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
sale e pepe
brodo vegetale qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla a scolare, cosparsa di sale grosso, in un colino. Trascorsi 30 minuti sciacquarla bene, strizzarla e metterla a cuocere in un tegame, insieme alle zucchine tagliate a cubetti, nel quale avrete messo ad appassire la cipolla in poco olio. Regolare di sale e pepe, unire del brodo vegetale e portare a cottura. Cuocere la pasta, scolarla al dente nel tegame ed unire il basilico ed il parmigiano. Fare mantecare qualche istante quindi servire.

Foto | Calgary Rewiews



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...