Quella dei tramezzini al cetriolo è una ricetta di origine inglese, preparata diffusamente in tutto il mondo, adatta ad uno snack semplice e sfizioso, che si è soliti accompagnare al te delle cinque insieme ad altre preparazioni, dolci o salate che siano. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il burro salato utilizzate quello classico unendo poi del sale. Provate anche i tramezzini al tonno e uova sode.

Ingredienti

8 fette di pane in cassetta
burro salato qb
1 cetriolo grande
pepe qb

Preparazione

Disporre le fette di pane su un tagliere ed eliminare le croste. Adesso spalmarne la superficie con il burro salato e disporre uno strato di fette di cetriolo. Cospargere il tutto con una spolverata di pepe macinato fresco e completare il tramezzino ponendo sopra l’altra fetta di pane. Premere leggermente e avvolgere nella pellicola trasparente. Conservare in frigo e gustare freddo o a temperatura ambiente.

Foto | James Pett

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-04-2015