La Torta salata francese è un piatto dal sapore internazionale, perfetto da proporre come antipasto ai propri ospiti e ideale da abbinare sia ad un calice di vino, che ad un bicchiere di birra ghiacciata.
Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata francese di Benedetta Parodi, preparata con olive, pancetta e pomodori secchi, e presentata in occasione del programma tv di cucina “Molto Bene”.
Ingredienti (per 6 persone)
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16 pomodori secchi
20 olive verdi
100 gr di burro
3 uova
150 gr di pancetta
100 gr di farina
½ busta di lievito di birra granulare
3 cucchiai di latte
100 gr di parmigiano
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pomodori secchi: metteteli a frullare all’interno di un mixer da cucina insieme alle olive; non appena avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, incorporatevi burro fuso e uova.
Nel frattempo, in una padella antiaderente a parte, fate rosolare la pancetta insieme ad un filo di olio, finché non avrà preso il colore tipico della cottura. Aggiungetela poi agli altri ingredienti e alla farina, alle uova precedentemente sbattute e al lievito, quindi impastate per bene.
Lasciate riposare il tutto per una mezz’oretta circa, quindi trasferitela all’interno di uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta apposita e mettete a cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Da gustare appena calda.
Bon appetit!
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