Ottima per la colazione, la torta al limone e mele rappresenta un dolce soffice e profumato basato sull’incontro tra la nota aspra conferita dagli agrumi e la dolcezza intrinseca delle mele. Perfetta non solo per l’inzuppo nel latte ma anche per accompagnare il te delle cinque, la torta al limone e mele può essere servita a fette su un letto di salsa alla vaniglia. Provate anche la torta di mele alta.
Ingredienti
- 250 gr di farina
3 mele
130 gr di zucchero di canna
2 uova
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt
1 limone (succo e scorza)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito ed il sale. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio e il succo di limone unitamente alla scorza grattugiata. Aggiungere anche la farina e il lievito, mescolare bene ed ultimare con l’aggiunta delle mele precedentemente sbucciate ed affettate sottilmente. Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170°C per circa 30 minuti.
Foto | Till Westermayer
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