Dessert semplice e veloce da realizzare, il semifreddo con ricotta e cioccolato rappresenta un dolce di fine pasto che piace a tutti. Basato su un abbinamento da sempre vincente, servitelo tagliato a fette spesse e irroratelo a piacere con del cioccolato fuso.
Ingredienti
50 gr zucchero a velo
3 tuorli
400 gr di ricotta
1 cucchiaio di marsala
3 cucchiai di rhum
200 gr di panna
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta precedentemente setacciata ed incorporarla bene, quindi unire anche il marsala, il rum ed il cioccolato grattugiato grossolanamente. Montare la panna ed aggiungerla al composto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versarvi il composto, livellare bene e conservare in frigo per almeno tre ore. Servire tagliato a fette.
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