In dialetto meneghino si chiama “erbett ala milanesa” questo contorno che altro non è se non un misto di verdure ripassate nell’ottimo burro fuso. Si tratta di una ricetta ideale per accompagnare preparazioni di carne non molto elaborate come di pesce, in generale si sposa meglio con i gusti semplici. Le erbette alla milanese si possono preparare anche solo con costine di bietola giovane, ma sarebbe meglio che le verdure fossero tante ed essenziale, in particolare, è la presenza del tarassaco, noto in zona come dente di leone.
Ingredienti
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1 kg di erbette tra bietola giovane, spinaci, cicoria selvatica, tarassaco
60 g di burro
Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Una volta pulite le verdure, lessatele in abbondante acqua salata, quindi sgocciolatele e strizzatele per bene prima di passarle in un’ampia padella dove avrete sciolto il burro.
Saltatele per qualche minuto, quindi, nel burro fuso, con abbondante parmigiano e aggiustate di sale e di pepe macinato di fresco prima di servire belle calde.
Foto | Gloria Cabada-Leman
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