La ricetta della torta engadinese è una crostata alle noci molto saporita e particolare, la potete servire con un buon liquore o con un ciuffo di panna montata.
Ingredienti
Per il guscio:
300 g di farina
180 g di burro
120 g di zucchero a velo
2 uova
Per il ripieno:
150 g di zucchero
200 g di noci tritate
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Impastate farina e burro e poi unite lo zucchero a velo e un uovo e lavorate bene tutto fino ad avere un panetto morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In un pentolino mettete 75 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua e fate caramellare. In un’altra pentola mettete lo zucchero rimasto e il miele, poi aggiungete il succo di limone, il burro e la panna e mescolate, portate a bollore e unite il caramello e le noci.
Stendete la frolla in due dischi, mettetene uno su una teglia per crostate imburrata e infarinata e stendete sopra il ripieno, coprite con la seconda sfoglia, pennellatela con il tuorlo sbattuto e allungato con l’acqua e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.
Fonte | cucchiaio
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