La torta greca è una ricetta che fa parte della tradizione mantovana, di questo dolce ne esistono tante versioni, la differenza sostanziale tra le varie ricette è che c’è chi usa gli amaretti e chi le mandorle. In entrambi i casi è un dolce assolutamente irresistibile che vi consiglio di provare.
Ingredienti
250 g di burro
300 g di cioccolato extra fondente
200 g di amaretti
260 g di farina
3 uova
mezza bustina di lievito
mezzo bicchiere di cognac
Preparazione
Tritate il cioccolato e scioglietelo nel microonde insieme al burro, poi unite gli amaretti e mescolate bene.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il composto di cioccolato e amaretti e poi incorporate la farina, il lievito e il cognac.
Imburrate e infarinate una tortiera oppure foderatela con la carta da forno, versate l’impasto, cospargetelo con lo zucchero e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 140°C per 30 – 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB