Il salmone in crosta di sfoglia con spinaci è una ricetta perfetta per un secondo di pesce gustoso e invitante. Sicuramente il salmone si presta a mille usi diversi: dopo avervi proposto la ricetta del salmone in crosta di pistacchi e quella del carpaccio di salmone e agrumi, ecco un’altra sfiziosa ricetta.
Andiamo ai fornelli a preparare il salmone in crosta di sfoglia con spinaci:
Ingredienti del salmone in crosta di sfoglia con spinaci
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250 grammi di spinaci freschi
250 grammi di filetto di salmone
sale
pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 uovo
250 grammi di pasta sfoglia
Preparazione del salmone in crosta di sfoglia con spinaci
Pulite gli spinaci.
Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo cuocere per pochissimo in una padella con l’olio.
Aggiungete gli spinaci, salate, pepate e mettete il coperchio, facendo cuocere per 4 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pinoli tostati.
Mescolate e togliete dal fuoco.
Salate e pepate il filetto di salmone.
Saltatelo in padella con olio da entrambi i lati.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliandone una striscia un po’ più larga del salmone e mettetela su un foglio di carta da forno.
Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia e spennellate gli angoli con l’uovo sbattuto.
Mettete il filetto di salmone sopra la pasta sfoglia, coprendolo con gli spinaci e pinoli.
Coprite il tutto con l’altra pasta sfogia avanzata, chiudendo i bordi e tagliando eventuale pasta in eccesso.
Fate dei tagli sulla pasta per far uscire il vapore durante la cottura.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Quando è pronto, aspettate 5 minuti prima di tagliarlo.
Via | Academiabarilla
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