Seguici su

Ortaggi

Le frittelle alle zucchine e ricotta con la ricetta veloce

Ecco una ricetta da realizzare con le zucchine: provate queste frittelle semplici ed accattivanti

Vi capita mai di avere voglia di frittelle? Per soddisfare tale desiderio mi sono preparata quelle alle zucchine e ricotta. Vegetariane, a base di ortaggi di stagione e basate su un incontro particolarmente azzeccato. Dal sapore delicato ma molto sfiziose ecco come si preparano. Provate anche quelle ai fiori di zucca.

Frittelle di zucchine e ricotta

500 gr di zucchine
250 gr di ricotta
2 uova
70 gr di farina (circa)
prezzemolo, basilico e timo
1 spicchio di aglio
pepe nero appena macinato
sale

Preparazione

Tritare le erbe insieme allo spicchio di aglio. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle finemente. Farle riposare in un colino per 30 minuti quindi strizzarle bene. Adesso mescolarle con la ricotta, le uova, la farina ed il trito. Regolare di sale e pepe. Friggere a cucchiaiate in un tegame con dell’olio di semi ben caldo fino a doratura, da ambo i lati. Scolarli su carta assorbente e gustare calde.

Foto | Nicole Bratt



Ricette59 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...