Seguici su

Ricette Contorni

Come si preparano i crauti per gli hot dog

Come si preparano i crauti per gli hot dog? Ecco la ricetta facile e veloce perfetta per ogni occasione

Come si preparano i crauti per hot dog? Quali sono i segreti per fare in casa i crauti usando ingredienti freschi? Vediamo insieme la ricetta base dei crauti perfetta per preparare degli hot dog da leccarsi i baffi ma anche da servire come contorno.

Ingredienti

    500 gr di cavolo cappuccio verde pulito
    100 gr di cipolle tagliate fini
    100 gr di pancetta
    3 cucchiai di aceto bianco
    3 bacche di ginepro
    2 foglie di alloro
    5 grani di pepe
    Sale
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete il cavolo cappuccio verde, togliete le foglie esterne e poi staccate quelle interne, mettetele ammollo per 30 minuti in acqua fredda.

Prendete un tegame antiaderente e mettete l’olio, la pancetta a cubetti e le cipolle affettate sottilmente, cuocete per qualche minuto, aggiungete il sale e l’aceto bianco. Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili.

Aggiungete nel tegame il cavolo, l’alloro, le bacche di ginepro e il pepe, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa tre quarti d’ora. Se vedete che i crauti si asciugano troppo aggiungete un pochino di acqua.

Fonte | mangiarebene



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...