Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisu di fragole senza uova

Come preparare in casa un delizioso tiramisù di fragole senza uova con la ricetta facile e veloce di Blogo

La ricetta del tiramisù di fragole senza uova è una variante estiva e fresca del classico tiramisù al caffè, un dolce amatissimo da tutti ma che si presta facilmente a molte varianti. Il tiramisù alle fragole lo possiamo preparare in tanti modi diversi, io vi propongo una ricetta golosa ma senza le uova crude.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    400 gr di mascarpone
    200 ml di succo di ananas
    1 confezione di savoiardi
    150 ml di panna fresca
    70 gr di zucchero
    Mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Montate la panna fresca e mescolatela con il mascarpone, lo zucchero e i semini della vaniglia.

Bagnate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli su una pirofila, poi mettete uno strato di crema al mascarpone e un po’ di fragole, fate ancora uno strato di savoiardi e poi di crema e fragole. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...