Seguici su

Dolci

La mousse al limone senza panna per un dessert leggero

Voglia di un dolce al cucchiaio fresco e leggero? Ecco la mousse al limone senza panna, perfetta per la fine dei pasti

La mousse al limone senza panna rappresenta un dessert di fine pasto leggero ma appagante. Lo trovo ideale da servire al termine di un pranzo o una cena a base di pesce. A sostituire la panna troviamo la ricotta, cremosa e sicuramente meno calorica e più digeribile della prima.

Ciò fa si che la mousse che ne viene fuori risulti ideale per tutti, anche per chi tenga alla linea. A questo proposito vi consiglio di provare anche la mousse di yogurt al limone e la mousse di fragole e yogurt.

Ingredienti

100 ml di succo di limone
scorza di limone grattugiata
120 gr di zucchero
3 uova
4 gr di colla di pesce
150 gr di ricotta

Preparazione

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ed i primi con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo e gonfio unire il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi la ricotta e la colla di pesce sciolta in pochissima acqua calda. Mescolare bene, unire gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente con una spatola e trasferire nelle apposite coppette. Conservare in frigo per un paio di ore quindi servire.

Foto | Nikchick



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....