Seguici su

Ortaggi

Le melanzane grigliate ripiene al forno con la ricetta leggera

Ecco una ricetta sfiziosa da realizzare con le melanzane grigliate: provate a farle ripiene al forno per un risultato più leggero

Le melanzane grigliate ripiene al forno rappresentano una pietanza da preparare in pochi minuti per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Semplici e veloci non dovrete fare altro che grigliare le melanzane a fette non troppo sottili e farcirle poi a ‘mo di sandwich con gli ingredienti preferiti. In questo caso poca passata di pomodoro, prosciutto cotto e scamorza. Una breve sosta in forno ed ecco pronte delle melanzane ripiene sfiziose e decisamente più leggere del solito. Cosa volere di più?

A questo proposito altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella delle melanzane ripiene di pasta, ottime come alternativa ai soliti primi piatti, e delle melanzane ripiene vegetariane.

Ingredienti

3 melanzane
150 gr di prosciutto cotto
1 scamorza
passata di pomodori a pezzi
basilico fresco qb
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili e grigliarle da ambo i lati. Una volta tutte pronte salarle e accoppiarle a due a due farcendole con un pezzo di prosciutto cotto, una fetta di scamorza, del sale, del pepe, poca passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Porle su una teglia unta di olio e irrorarle ancora con poco olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Estrarre dal forno e servire calde.

Foto | woodleywonderworks



Ricette15 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...