Seguici su

Dolci

ll sorbetto al mandarino con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare facilmente il sorbetto al mandarino con il Bimby: dessert rinfrescante e profumato

Voglia di un dessert rinfrescante, leggero e profumato come pochi? Il sorbetto al mandarino è quello che fa per voi. Adatto ad una piacevole pausa pomeridiana o come intermezzo nell’ambito di un pranzo o una cena importante, il sorbetto in questione si prepara con il Bimby. La ricetta proviene da quì. Provate anche il sorbetto al mandarino senza gelatiera.

Ingredienti

400 gr succo di mandarino
200 gr zucchero
1 limone spremuto
1 albume
500 gr acqua

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero insieme all’acqua. Cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di mandarino e di limone: 2 secondi a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto nelle vaschette apposite del ghiaccio o in una lunga e bassa e porre in congelatore. Il giorno seguente tagliare a pezzi, versare nel boccale ed unire l’albume: azionare per 10 secondi a velocità 5 quindi inserire la spatola e continuare per circa 1 minuto. Concludere a velocità 10 spatolando per un minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Servire subito.

Foto | Jessica Merz



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...