I piattoni rappresentano una delle molteplici varietà di fagiolini. Caratterizzati da una forma appiattita, sono facilmente riconoscibili. Si prestano, esattamente come tutti gli altri, a diventare protagonisti di diverse ricette, più o meno allettanti.
Oggi ve li propongo in un contorno semplice ma gustoso: seguite la ricetta facile per portare in tavola i fagiolini piattoni al sugo. Provate anche l’insalata di fagiolini e patate al pesto.
Ingredienti
1/2 kg di fagiolini piattoni
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
basilico fresco
Preparazione
Pulire bene i fagiolini piattoni e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Metterli a sbollentare in acqua bollente salata per il tempo necessario alla loro cottura: dovranno risultare al dente. Adesso in un tegame mettere a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con poco olio.
Unire la passata di pomodoro e fare restringere qualche minuto. Unire i fagiolini scolati, regolare di sale e pepe e fare insaporire per circa 5 minuti. Completare con il basilico e servire caldi. Sono buoni anche da tiepidi.
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