Seguici su

Ortaggi

I muffin agli asparagi e gamberetti perfetti per il pic nic

Ricetta semplice per realizzare degli sfiziosi muffin salati agli asparagi e gamberetti: ottimi per il pranzo fuori casa

I muffin agli asparagi e gamberetti rappresentano una delle tante preparazioni adatte al pranzo fuori casa, all’aria aperta così come in ufficio. Soffici, paffuti e molto gustosi, questi, in particolare, si basano sull’abbinamento tra i gamberetti e gli asparagi, ortaggi di stagione che proprio in questo periodo dell’anno danno il meglio di se. Provate, a questo proposito, anche i muffin agli asparagi e ricotta, altrettanto facili da realizzare, e quelli alle zucchine e pancetta, per un risultato più rustico.

Ingredienti

100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
10-12 asparagi lessi
1 uovo
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
150 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i gamberetti. Versare in un tegame la cipolla affettata, lo spicchio di aglio ed unire poco olio. Fare soffriggere bene, quindi unire dapprima i gamberetti, e dopo un paio di minuti anche gli asparagi già lessi e tagliati a pezzi. Fare insaporire bene, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Adesso mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Riunire il tutto nello stesso contenitore, aggiungere gamberetti ed asparagi e mescolare brevemente. Versare il composto negli appositi pirottini e infornare a 180° per 20-25 minuti circa.

Foto | Stu_spivack



Ricette26 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...