Seguici su

Dolci

Mousse di fragole light: la ricetta golosa secondo la dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta per un dessert a base di frutta light e goloso: la Mousse di fragole secondo la dieta Dukan. Scopri come realizzarla in poche e e semplici mosse su Blogo.

La Mousse di fragole è un dessert al cucchiaio che può essere gustato in ogni momento della giornata: perfetto per iniziare bene la giornata se assaporato durante la colazione, ideale anche per una pausa di dolcezza di metà pomeriggio.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Mousse di fragole secondo la Dieta Dukan (tratta da qui), una versione light indicata soprattutto a chi sta cercando di dimagrire in vista della prossima prova bikini.

Ingredienti

    500 grammi fragole
    2 bustine di dolcificante
    succo di limone
    200 grammi formaggio sfaldabile senza grassi
    3 albumi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle fragole: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, privatele del picciolo e asciugatele con un panno pulito da cucina. Prendete ora i frutti e tagliateli a pezzettini, quindi versateli nel mixer da cucina insieme al dolcificante, il formaggio spalmabile e il succo di limoni. Frullate ora il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea. Versate ora il composto ottenuto all’interno di una ciotolina.

Nel frattempo, in un contenitore a parte mettete montate gli albumi a neve: quando avrete ottenuto una spuma abbastanza ferma, incorporatela alla salsa di fragole facendo attenzione che non smonti.

Distribuite ora la vostra mousse di fragole all’interno delle coppette monodose che andrete a riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di gustare. Prima di servire, decorate il tutto con delle fragole fresche e delle foglioline di menta fresca.

Bon appetit!

photocredit: Flickr



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...