Seguici su

Ortaggi

I fagiolini in umido con salsiccia perfetti per la cena

La ricetta semplice per realizzare un secondo piatto ricco ed allettante con i prodotti di stagione: ecco i fagiolini in umido con salsiccia

Fagiolini in umido con salsiccia cena

Un’ottima pietanza da realizzare con i fagiolini, ortaggi di stagione, è questa, che li vede cotti in umido, in tegame, con passata di pomodoro e salsiccia. Un secondo piatto completo a tutti gli effetti da servire a cena. Dopo un breve riposo in padella sono anche più buoni. Ecco come preparare i fagiolini in umido con salsiccia.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini
400 gr di salsiccia
1 cipolla
passata di pomodoro a pezzi qb
olio extra vergine qb
1 spicchio di aglio
poco vino rosso
sale e pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in acqua bollente salata dopo averli ben lavati, asciugati e privati delle estremità. Scolarli al dente. In un tegame mettere a soffriggere la cipolla affettata con poco olio, unire quindi i fagiolini e la passata di pomodoro. Fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere anche la salsiccia sbriciolata. Cuocere per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Steve Johnson



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...