Una torta salata perfetta da servire a cena è quella con broccoli e prosciutto cotto. Si realizza in poco tempo ed è subito pronta per allietare il palato. In questo caso ho preferito utilizzare la pasta sfoglia ma nulla vieta di optare per la brisè o per la pasta frolla salata, a seconda dei gusti. Ecco come prepararla con la ricetta facile.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di broccoli lessi
1 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Fare saltare in padella per qualche minuto i broccoli lessati al dente con aglio e olio. In una ciotola mescolare le uova, il parmigiano, unire i broccoli tiepidi, il prosciutto cotto, la scamorza a cubetti e regolare di sale e pepe. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare all’interno il ripieno di broccoli e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e servire.
Foto | Paolo Piscolla
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