Seguici su

Dolci

La torta fredda allo yogurt senza panna con la ricetta facile

Una torta fredda allo yogurt più leggera del solito, senza l’aggiunta della panna, perfetta per merenda e come dessert di fine pasto

La torta fredda allo yogurt è uno dei dessert più gettonati in questo periodo dell’anno. Fresca e leggera al palato, è la soluzione ideale contro il caldo. Generalmente tra gli ingredienti figura anche la panna, ma non in questo caso in cui ho voluto ometterla per ottenere un risultato meno calorico ma altrettanto goloso. Ecco la ricetta facile per prepararla in casa mentre nel caso in cui siate in cerca di varianti provate anche la torta fredda al limone.

Ingredienti

225 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
500 gr di yogurt bianco intero
50 ml di latte
30 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
aroma vaniglia

Preparazione

Tritare i biscotti ed unirli al burro fuso e tiepido. Mescolare bene e versare sul fondo di una teglia a cerniera pressando bene. Porre in frigo. Nel frattempo mettere la colla di pesce in acqua fredda. Fare scaldare leggermente il latte quindi, trascorsi 10 minuti, sciogliervi la colla di pesce strizzata. Unire il latte allo yogurt ed aggiungere lo zucchero e l’aroma vaniglia. Mescolare bene quindi versare sopra la base di biscotti e porre in frigo per almeno 4 ore.

Foto | Jim Killock



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...