Seguici su

Dolci

I muffin alle ciliegie e mandorle per la colazione

Come preparare dei dolcetti paffuti ed irresistibili adatti ad una colazione indimenticabile: ecco i muffin alle ciliegie e mandorle

muffin ciliegie mandorle colazione

Complici delle ciliegie fresche e succose appena acquistate ho voluto utilizzarle nella realizzazione di una ricetta adatta ad una colazione da campioni, i muffin alle ciliegie e mandorle. Soffici, profumati ed irresistibili, sono golosi così come solo i muffin sanno essere, paffuti ed allettanti già solo alla vista. L’incontro con le mandorle fa il resto regalando a questi dolcetti un sapore libidinoso. Ecco la ricetta.

Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
100 g di zucchero
125 ml di latte
80 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
sale
200 gr di ciliegie fresche
mandorle a lamelle qb

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Amalgamare bene ma brevemente ed aggiungere, per ultime, le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a pezzi. Mescolare ancora quindi distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Spolverare con le mandorle a lamelle e porre in forno già caldo a cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato. Si conservando morbidi per un paio di giorni appositamente racchiusi in contenitori a chiusura ermetica.

Foto | draxil



Ricette1 ora ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette5 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette6 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette7 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette8 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...