Complici delle ciliegie fresche e succose appena acquistate ho voluto utilizzarle nella realizzazione di una ricetta adatta ad una colazione da campioni, i muffin alle ciliegie e mandorle. Soffici, profumati ed irresistibili, sono golosi così come solo i muffin sanno essere, paffuti ed allettanti già solo alla vista. L’incontro con le mandorle fa il resto regalando a questi dolcetti un sapore libidinoso. Ecco la ricetta.
Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
100 g di zucchero
125 ml di latte
80 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
sale
200 gr di ciliegie fresche
mandorle a lamelle qb
Preparazione
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Amalgamare bene ma brevemente ed aggiungere, per ultime, le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a pezzi. Mescolare ancora quindi distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Spolverare con le mandorle a lamelle e porre in forno già caldo a cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato. Si conservando morbidi per un paio di giorni appositamente racchiusi in contenitori a chiusura ermetica.
Foto | draxil
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