La ricetta dell’insalata di farro e gamberetti è un piatto versatile e buonissimo, perfetto per l’estate e da portare in ufficio, al mare e tutte le volte che volete organizzarvi per tempo con un pasto buono e salutare.
Ingredienti
200 gr di farro
400 gr di gamberetti
Olio extravergine di oliva
Sale
2 pomodori
1 mazzetto di rucola
1 limone
Erba cipollina
Preparazione
Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una pentola e copritelo di acqua, lessatelo con un po’ di sale per 40 – 45 minuti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo pulite i gamberetti, togliete teste e gusci, e scottateli per un minuto in acqua bollente, scolateli e lasciateli raffreddare. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini e poi conditeli con olio e sale. Lavate e asciugate bene la rucola.
Mettete farro, gamberi, pomodori e rucola in un’insalatiera, condite tutto con sale, pepe, olio e succo di limone, aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate bene.
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