Amanti dei primi piatti freddi, ecco una ricetta da preparare con uno degli ortaggi di stagione più amati e versatili, la pasta con fagiolini e pesto. Tipica pietanza sbrigativa, da realizzare a pochi minuti dal pranzo, la pasta va gustata preferibilmente fredda: un breve riposo in frigo non potrà che contribuire al raggiungimento di un sapore insuperabile. Ecco come si prepara.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
80 gr di pesto genovese
400 gr di fagiolini o cornetti
2 patate lesse (facoltative)
sale e pepe
basilico fresco in foglie
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Lessare i fagiolini, spuntati e lavati, in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo mettere a lessare anche la pasta, scolandola al dente e passandola sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Versarla in una insalatiera. Unire adesso i fagiolini tagliati a tocchetti, le patate a cubetti ed il pesto e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, mescolare ancora e completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Fare riposare qualche minuto e servire.
Foto | Rachel Hathaway
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