Seguici su

Ortaggi

Le carote in padella con rosmarino per un contorno gustoso

La ricetta semplice per realizzare in pochi minuti un contorno gustoso; ecco le carote in padella con rosmarino

Contorno semplice ma di grande gusto, le carote in padella con rosmarino rappresentano l’accompagnamento ideale sia per secondi piatti a base di carne (in special modo quella bianca) che di pesce. Si realizzano con pochi e comuni ingredienti capaci di contribuire al raggiungimento di un sapore eccezionale.

La ricetta prevede che vengano cotte in padella, ma nulla vieta di trasferirle direttamente in forno per un risultato, se vogliamo, anche più leggero. Ecco la ricetta del contorno gustoso mentre nel caso in cui siate in cerca di alternative vi suggerisco le carote in agrodolce con aceto balsamico.

Ingredienti

700 gr di carote
1 rametto di rosmarino
aceto bianco qb
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le carote, eliminare le estremità e raschiare la superficie. Tagliarle adesso a rondelle o a julienne. Mettere a soffriggere in una padella uno spicchio di aglio in poco olio quindi, una volta rosolato, unire le carote e farle insaporire. Aggiungere l’aceto, farlo evaporare e spolverare con il rosmarino tritato. Portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua quindi spegnere la fiamma e fare riposare qualche minuto.

Foto | Steven Depolo



Ricette19 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...