Seguici su

Ortaggi

Farro freddo con verdure grigliate con la ricetta leggera

Piatto freddo estivo, leggero, colorato e adatto alla bella stagione: ecco il farro freddo con verdure grigliate

Piatto estivo per eccellenza, il farro freddo con verdure grigliate rappresenta una ricetta leggera, fresca e colorata da portare in tavola durante la bella stagione. Da personalizzare a piacere sulla base degli ortaggi a disposizione sul momento, sbizzarritevi pure con tutte le aggiunte di sorta. Il giorno dopo è anche più buono.

Ingredienti

280 gr di farro
1 peperone
2 zucchine piccole
1 melanzana
una decina di pomodorini
basilico fresco in foglie
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
salsa di soia (facoltativa)

Preparazione

Lavare bene gli ortaggi e tagliare a fette le melanzane e le zucchine. Farle grigliare su una piastra rovente quindi mettere da parte. Fare arrostire il peperone in forno ed una volta pronto inserirlo all’interno di un sacchetto di carta per alimenti. Farlo raffreddare, quindi eliminare la pellicina, i semi ed i filamenti e tagliare a striscioline. Tagliare in quarti i pomodorini. Adesso fare lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione, 30 minuti nel mio caso. Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con le verdure tagliate a pezzetti. Unire l’olio ed il basilico, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Unire, se piace, anche poca salsa di soia.

Foto | Joel Rogness



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...