Seguici su

Varie

Latte di semi di canapa fatto in casa: la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare il Latte di semi di canapa: scoprilo su Blogo

Il Latte di semi di canapa è una bevanda che viene realizzata con la canapa sativa e, oltre ad essere molto gustoso, è particolarmente indicato anche per chi sta seguendo un’alimentazione di tipo crudista e, pertanto, preferisce evitare la cottura degli alimenti in modo da non perdere tutte le loro proprietà nutrizionali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Latte di semi di canapa sativa (tratta da qui): si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di ottenere una bevanda da gustare la mattina (o nel momento della giornata che più preferite).

Ingredienti

1,2 lt di acqua fredda filtrata
100 gr di semi di canapa sativa (ad uso alimentare)
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 pizzico di sale
1 baccello di valiglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai semi di canapa sativa: metteteli in ammollo in una ciotolina colma di acqua a temperatura ambiente e lasciateli riposare dalla 12 alle 24 ore, quindi scolateli e sciacquateli.

Versateli poi all’interno di un mixer da cucina insieme a 100 ml di acqua fredda, lo sciroppo di agave e una presa di sale e frullate bene il tutto. Lasciate riposare per un minuto, quindi fate frullare nuovamente.

Filtrate ora il liquido ottenuto con un colino a maglie strette attraverso un panno pulito all’interno di una bottiglia pulita. Se volete, potete aromatizzare il liquido ottenuto con l’estratto di vaniglia. Il vostro latte è ora pronto per essere gustato oppure messo in frigo (si mantiene per 3 o 4 giorni).

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....