Il bello dei cupcake consiste nel fatto che si prestino ad una molteplicità di coperture. Quella che vi propongo oggi, golosa come poche, è la glassa al cioccolato. Semplice e tutto sommato veloce, una volta utilizzata dona ai dolcetti un aspetto ed un sapore decisamente irresistibili. Anche in questo caso la glassa può essere aromatizzata con liquori o scorzette di agrumi.

La ricetta proviene da quì, mentre nel caso in cui siate in cerca di idee alternative vi consiglio di provare anche la glassa per cupcake al mascarpone e quella al burro, un classico.

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 cucchiai di latte
75 gr di zucchero a velo

Procedimento

Versare in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzi, unire il burro a cubetti, il latte ed accendere la fiamma. Fare sciogliere il tutto su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Allontanare la pentola dal fornello ed unire lo zucchero a velo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzare la glassa quando è ancora tiepida distribuendola sui cupcake.

Foto | Timothy Vollmer

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ultimo aggiornamento: 19-05-2015