Come si prepara lo sformato di patate e broccoli? Ecco la ricetta per un contorno davvero molto gustoso: lo sformato di verdure è sempre ben gradito e questa versione con formaggio filante, broccoli e patate saprà conquistare tutti!

Ingredienti dello sformato di patate e broccoli

    1 cavolo broccolo
    5 patate medie
    150 grammi di formaggio tipo Galbanino
    1 noce di burro
    3 cucchiai di parmigiano
    4 cucchiai di pangrattato
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

Preparazione dello sformato di patate e broccoli

Mettete le patate in acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti.

Pulite il broccolo e lessate le cime in acqua salata per 8 minuti.

Scolate le cime e mettetele insieme alle patate pelate e tagliate a cubetti in una zuccpiera.

Bagnate con olio, salate e pepate.

Imburrate una teglia da forno, cospargendo il fondo con 2 cucchiai di pangrattato.

Tagliate il formaggio a cubetti e aggiungetelo alle verdure nella teglia, spolverizzando con parmigiano e pangrattato.

Aggiungete dei fiocchi di burro, mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti e poi altri 5 minuti di grill.

[progressbar title=”Ricetta per” value=”4″]

[progressbar title=”Grado di difficoltà” value=”4″]

[progressbar title=”Bontà” value=”10″]

Via | Galbani

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-05-2015