Seguici su

Dolci

Il semifreddo agli agrumi con la ricetta semplice

Voglia di un dolce fresco ed allettante? Provate il semifreddo agli agrumi: goloso e profumato, perfetto come dessert di fine pasto

Il semifreddo agli agrumi è stato, per me, una novità. Non avevo ancora mai preparato nulla del genere pur avendolo come intenzione da parecchio tempo. L’occasione mi si è presentata su un piatto d’argento quando mi sono ritrovata in casa una varietà di agrumi tale da spingermi a testarlo. Fermo restando che possiate utilizzare quelli desiderati, avendoli a disposizione, ho scelto arance, limoni, mandarini e pompelmi, giusto per non farmi mancare nulla. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

500 ml di panna fresca
2 tuorli
1 albume
50 gr di zucchero
100 ml circa di succo di agrumi misti
scorza di un’arancia
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Versare in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria i tuorli, lo zucchero, il succo degli agrumi ed il liquore. Montare bene il tutto, dapprima sul fuoco con le fruste elettriche e poi lontano dalla fiamma, fino a quando la crema di sarà intiepidita. Montare la panna e, separatamente, anche l’albume a neve. Amalgamare entrambi alla crema, uno alla volta, mescolando delicatamente e dal basso verso l’alto ed unire anche la scorza di arancia ed il rum. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente, livellare bene e porre in freezer per almeno 4 ore.

Foto | John Morgan



Ricette46 minuti ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette5 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...