Seguici su

Dolci

La crostata di ciliegie con la ricetta per il Bimby

Cosa preparare con la frutta di stagione? Provate la crostata di ciliegie con la ricetta per il Bimby: ottima come dolce di fine pasto

crostata ciliegie ricetta Bimby

Ora che le ciliegie sono di stagione e fortunatamente ho avuto modo di averne una discreta quantità tra le mani, una ricetta che si presta a rendere loro giustizia è quella di questa crostata da realizzare con il Bimby. Dolce perfetto da servire a fine pasto, magari accompagnato con qualche ciuffo di panna montata che contribuisce a renderne la presentazione, se possibile, più allettante, la crostata è composta da uno strato di pasta frolla, uno di marmellata di ciliegie, uno di crema ed infine dalle ciliegie fresche: cosa volere di più? La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 dose di pasta frolla
500 gr di ciliegie
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
70 gr di burro
4 uova
1 vasetto di marmellata di ciliegie

Preparazione

Versare nel boccale le mandorle e lo zucchero, tritare il tutto per 30 secondi a velocità 7 quindi unire il burro morbido a cubetti e le uova: frullare per 30 secondi a velocità 5. Prelevare il composto ottenuto e rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata. Spalmare il fondo con la marmellata di ciliegie, versare sopra le crema, livellando bene, ed infine le ciliegie lavate e private del nocciolo. Trasferire in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Foto | Migle



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....