Seguici su

Piatti freddi

Ecco il riso freddo con zucchine e tonno perfetto per il pranzo

Ideale per i pranzi estivi, per quelli in spiaggia e per i buffet di ogni tipo, ecco la ricetta del riso freddo con zucchine e tonno

riso freddo zucchine tonno perfettopranzo

Sul riso freddo con zucchine e tonno non c’è poi molto da dire: parla da solo. Una pietanza fresca e completa, adatta anche come piatto unico e ideale per il pranzo in spiaggia. Non richiede chissà quali abilità ed una volta pronto, dopo un breve riposo all’interno del frigo, è anche più buono. Le possibili aggiunte? Dei pomodorini pachino tagliati a metà, dei capperi o ancora del prosciutto cotto a cubetti. Provate anche il riso freddo con il pesce.

Ingredienti

320 gr di riso
2 zucchine
1 cipollotto
1 mozzarella
200 gr di tonno sott’olio
prezzemolo fresco
sale e pepe qb
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Affettare il cipollotto e metterlo a rosolare in un tegame con poco olio. Una volta appassito unire le zucchine precedentemente affettate e tagliate a dadini e farle rosolare su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Nel frattempo fare lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Trasferirlo in una ciotola ed unire le zucchine, il tonno scolato e sbriciolato, la mozzarella a dadini e del prezzemolo fresco. Mescolare ancora e porre in frigo fino al momento di servirlo.

Foto | Ina ♥ New York ♥ New York ♥



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...