Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di zucchine e prosciutto con la ricetta facile

In cerca di un’idea facile e sfiziosa per l’antipasto/secondo? Provate gli involtini di zucchine e prosciutto: piacciono anche ai bambini

involtini di trota salmonata dello chef Alessandro Borghese

Gli involtini di zucchine e prosciutto rappresentano un secondo semplice ma sfizioso che mette tutti d’accordo. Prevedono, come base, delle zucchine grigliate o fritte dopo essere state semplicemente infarinate, ed un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Ricetta facile, è ideale sia per un antipasto accattivante che per i buffet di ogni tipo. Inutile sottolineare come piacciano molto anche ai bambini e rappresentino un escamotage per fare mangiare loro la verdura.

Ingredienti

3 zucchine medie
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
origano
olio di oliva

Preparazione

Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottili per il senso della lunghezza. Adesso grigliarle bene mettendole man mano a parte. Creare gli involtini. Disporre le fette l’una accanto all’altra e farcire ognuna con una fetta di prosciutto cotto ed una di mozzarella. Regolare di sale e pepe, spolverare con poco origano e porre all’interno di una teglia da forno rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e spolverare di parmigiano grattugiato. Porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 10-15 minuti.

Foto | Christine Wisnieski



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...