Volete preparare un piatto speciale e sfizioso per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del petto d’anatra glassato al miele con i carciofi dello chef Gatti, un secondo gourmet ma molto semplice, perfetto per tutte le occasioni.
Ingredienti
1 petto di anatra
3 carciofi
Sale
Miele
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Scaldate l’olio nella padella e nel frattempo incidete il petto a losanghe, poggiatelo dalla parte della pelle e insaporite con il sale, cuocete per qualche minuto, poi giratelo e completate la cottura dall’altro lato.
Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottilissime, poi mettetele in una ciotola con acqua e limone in modo che non si anneriscano. Mettete sul fuoco un’altra padella e friggete i carciofi ben sgocciolati.
In una ciotola mettete olio, sale e aceto balsamico, mescolate con la frusta a mano. Versate il miele nella padella con l’anatra e fate caramellare a fuoco medio da entrambi i lati. Servite il petto di anatra a fette con i carciofi e decorate con l’emulsione di brodo e vinaigrette.
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